Взлетит или угаснет?

Этот фильм понравится любому поколению зрителей. Картина повествует о двух героях, которые безумно влюблены друг в друга и идут разными дорогами. Она успешна и взлетает на вершину популярности, в то время как он опускается на самое дно. «Звезда родилась» - это романтическая эпопея о ранимом мужчине, начавшаяся в 1937 году фильмом с Фредериком Марчем и Джанет, которую продолжили Джеймс Мэйсон и Джуди Гарнет в 1954 году и Крис Кристофферсон и Барбра Стрейзанд в 1976 году, причем косвенно этот сюжет обыгрывается и в таких картинах, как «Ла-Ла Ленд» и «Артист».

В четвертой и самой новой версии этого фильма главные роли исполнили Брэдли Купер (Джексон Мейн) и Леди Гага (Элли). Фильм, наполненный порочными фантазиями о любви, женщинах, мужчинах и самопожертвовании, раскрывает свои главные темы лучше, чем его предшественники. Новая версия старой истории чрезвычайно приятна для просмотра и наполнена чистой мелодрамой. Ее поставил Брэдли Купер, который также снялся в одной из главных ролей. В тандеме с Купером выступила мегаталантливая и прекрасная Леди Гага. Фильм получил несколько наград, в том числе за лучшую мужскую роль, лучшую мужскую роль второго плана, лучшую женскую роль и лучшую оригинальную песню за «Shallow» Леди Гаги. Он также удостоился восьми номинаций на 91-й церемонии вручения премии «Оскар» и пяти номинаций на 76-й церемонии вручения наград «Золотой глобус».

Обзор на dvd «ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ»

«Звезда родилась» триумфально выступила в прокате и собрала более 436 миллионов долларов по всему миру. Признание получили не только актерское мастерство Эллиота, Леди Гаги и Купера, но и операторская работа, музыка, сценарий и режиссура. Фильм достигает поставленных целей и рассказывает невероятную историю любви, боли, зависимости, самоубийства, трагедии и славы. Часто мы не замечаем цену популярности и того, какая жизнь протекает за пределами сцены.

Джексон Мэйн - известный исполнитель кантри-рока, который борется с алкогольной и наркотической зависимостями. Сложные отношения Джека со старшим братом и его депрессивное состояние уходят корнями в непростое детство героя. Образ Джека дополняется его красивым и достоверным пением. Его старший сводный брат Бобби также является его менеджером. Джексон заходит в драг-бар, чтобы пропустить стаканчик после концерта, где он видит Элли - певицу, автора песен и официантку, исполняющую песню Эдит Пиаф. Джека впечатляет ее выступление. Элли рассказывает ему, как ей не удалось построить музыкальную карьеру.

ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ - Официальный трейлер [HD]

Она показывает Джексону несколько своих текстов. Джек восхищается ее талантом и советует Элли исполнять собственные песни. Элли сначала отказывается идти на концерт Джексона, но затем меняет свое решение и поет «Shallow» вместе с Джексоном, после того как он приглашает ее на сцену. На какое-то мгновение отношения героев кажутся нереальными, поскольку они исполняют мечты друг друга, и между ними возникает идеальная химия.

Обзор на dvd «ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ»

После того, как Элли отправляется с ним в турне, между героями завязывается роман. Будучи певицей с громогласным голосом, Элли становится не только любовницей, партнером, другом, идеалом и музой для Джека, но и дарует ему столь нужное спокойствие. Джек и Элли посещают ранчо в Аризоне, где Джек провел свое детство и где похоронен его отец. Джек узнает, что Бобби продал землю, и теперь на ней построили ветряную ферму. Джек впадает в ярость из-за предательства Бобби. После их драки Бобби уходит с должности менеджера. Бобби сообщает Джеку, что он говорил ему о продаже фермы, но тот был настолько пьян, что ему было все равно.

Обзор на dvd «ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ»

Во время турне продюсер Рез предлагает Элли контракт. Джек поддерживает ее решение, несмотря на то, что оно ему явно не по душе. По совету Реза, Элли сосредотачивается на поп-музыке вместо кантри. Напившись в общественном месте, Джек теряет сознание и пропускает одно из выступлений Элли. Джек зависит от выпивки, таблеток, и от разрушительных коктейлей из стероидов.

Оказавшись дома у своего лучшего Джорджа Стоуна по прозвищу «Лапша», он отходит от похмелья и вскоре примиряется с Элли. Джек изготавливает кольцо из гитарной струны и делает Элли предложение. В тот же день они женятся в церкви. Бобби примиряется с Джеком во время выступления Элли на программе Saturday Night Live. Позже пьяный Джек ссорится с Элли и проклинает ее музыку, успех и имидж. Популярность Джека падает, в то время как Элли стремительно обходит его, получая три номинации на премию Грэмми. Элли признают лучшей исполнительницей, и когда она поднимается на сцену для получения награды, Джек ковыляет к ней, мочится на глазах у публики и теряет сознание. Элли пытается привести Джека в чувство, в то время как ее отец Лоренцо недоволен его поведением. После этого Джек отправляется в реабилитационный центр. Примерно через два месяца Джек покидает клинику. Он рассказывает своему наставнику, что из-за постоянного шума в ушах у него проблемы со слухом, которые ухудшаются день ото дня, и что когда ему было тринадцать лет, он пытался покончить жизнь самоубийством.

Обзор на dvd «ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ»

Джек сожалеет о своем поведении и со слезами на глазах приносит извинения Элли. По дороге домой Джек говорит Бобби, что он всегда боготворил его, а не отца. Когда Элли просит Реза разрешить Джеку выступить на ее европейском турне, тот отказывает. Элли отменяет все концерты, чтобы остаться дома и ухаживать за Джеком. Рез решает выяснить отношения с Джеком, когда он ждет Элли у них дома. Рез заявляет, что Джек снова сорвется, и обвиняет его в разрушении ее карьеры.

В тот же вечер Элли лжет Джеку, сообщая, что лейбл отменил ее тур, чтобы она могла сосредоточиться на записи второго альбома. Джек обещает посетить концерт Элли тем же вечером, но кончает жизнь самоубийством, повесившись в гараже после того, как Элли уходит из дома. Когда Бобби навещает безутешную и скорбящую Элли, он сообщает ей, что она не виновата. В заключительной душераздирующей сцене Элли выходит на сцену под именем Элли Мэйн и исполняет незаконченную песню Джека о любви к ней. Фильм заканчивается трогательной сценой с крупным планом Элли, смотрящей в небеса и вспоминающей о том, как Джек пел эту песню для нее.

Обзор на dvd «ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ»

В ходе красивого и трогательного фильма звезда Элли рождается и восходит к славе стараниями Джексона. Джек разглядел ее талант, поверил в нее и сделал так, чтобы мир также увидел ее дар. Герои прошли через взлеты и падения, но не разочаровались друг в друге. Стремительные перепады в жизни поп-звезд и изматывающую природу гастролей нелегко запечатлеть, но этот новый, невероятно реалистичный пересказ старой истории рисует точный портрет непростой жизни по ту сторону сцены. «Звезда родилась» навсегда полюбится тем, кто верит в любовь, и эта картина, проникающая в сердца зрителей силой музыки, способна изменить их жизнь.