Душещипательная ностальгия по детству

Считалось, что трогательный финал «Истории игрушек 3» завершил полюбившуюся многим сагу, но из-за популярности персонажей и ажиотажа, который не стихал в течение почти десяти лет, было снято продолжение для нового поколения зрителей. «История игрушек 4» - это американский комедийный анимационный фильм 2019 года, четвертая часть в серии «История игрушек» от Pixar и продолжение «Истории игрушек 3». Режиссером выступил Джош Кули, а производством для Walt Disney Pictures занималась студия Pixar Animation. Сценарий картины написали Стефани Фолсом и Эндрю Стэнтон. Новые герои говорят голосами Джордана Пила, Кристины Хендрикс, Тони Хейла, Кигана-Майкла Ки, Киану Ривза и Элли Маки, а старых персонажей озвучили Блейк Кларк, Бонни Хант, Том Хэнкс, Тим Аллен, Джон Ратценбергер, Эстель Харрис, Дон Риклс, Уоллес Шон, Кристен Шал, Энни Поттс, Джоан Кьюсак, Джефф Гарлин и Тимоти Далтон.

Фильм стал самым кассовым в истории франшизы и собрал в мировом прокате 1,073 миллиарда долларов. «История игрушек 4» получила положительные отзывы за эмоциональную составляющую, музыку, сюжет, анимацию, юмор и актерскую игру. Картина получила награды Гильдии продюсеров Америки и Ассоциации кинокритиков за лучший анимационный фильм.

dvd обзор История игрушек 4

«История игрушек 4» - отличный фильм с забавными шутками, душевной историей и впечатляющей анимацией. В картине чувствуется грамотный баланс, а сюжет производит глубокое впечатление на зрителя благодаря меланхоличному повествованию. Анимация в исполнении Pixar стала более реалистичной и сложной, а наряду с потрясающим ощущением пространства и графической детализацией настоящий вау-эффект производит качество визуализации сцен . Фотореалистичная картинка способна навеять вам детские воспоминания о любимой игрушке. Фильм рассказывает о тайной жизни игрушек, о том, как они боятся, что однажды наскучат своим хозяевам, устареют, перестанут быть особенными и уже не смогут привлечь внимание детей.

Картина продолжает сюжет «Истории игрушек 2», события которой произошли девятью годами ранее, когда Вуди и Бо Пип спасали радиоуправляемый автомобиль Энди от ливня. После спасения Бо отдают новому владельцу. Вуди подумывает отправиться вместе с Бо, но затем решает остаться с Энди. Перед отъездом в колледж Энди отдает свои игрушки новому владельцу - маленькой девочке Бонни. Вуди с трудом привыкает к новой обстановке, в то время как другие игрушки рады новой хозяйке. Он недоволен, потому что больше не является любимой игрушкой, как это было с Энди. Бонни забирает значок шерифа у Вуди и отдает его Джесси. Она даже не удосуживается придумать для Вуди роль во время игры. Бонни предстоит пойти в детский сад, и она очень переживает.

История игрушек 4 | Финальный трейлер

Вуди беспокоится о Бонни и пробирается к ней в рюкзак в ее первый день в детском саду. Вуди тайком копается в мусоре и достает оттуда различный хлам, в том числе пластиковую вилколожку, после того, как другой ребенок отбирает у Бонни творческие принадлежности. Девочка мастерит двуногую игрушку с выпученными глазами из вилколожки и называет его «Вилкинс». Вилкинс оживает в рюкзаке Бонни и испытывает экзистенциальный кризис. Он не считает себя игрушкой и полагает, что хламу самое место в мусорном баке. Вилкинс не понимает, игрушка он или мусор.

Вуди не дает Вилкинсу выброситься в мусорное ведро, поскольку теперь он является одной из любимых игрушек Бонни.

dvd обзор История игрушек 4

Вуди неоднократно спасает Вилкинса, когда мешает тому прыгнуть в мусорный бак, ускользает ночью с подушки Бонни или спускается в мусорное ведро возле кровати девочки. Вилкинс выпрыгивает из окна фургона, когда семья Бонни отправляется в поездку. После того, как Вуди следует за ним и объясняет, насколько он важен для Бонни, он соглашается вернуться. Вуди замечает лампу Бо Пип в витрине антикварного магазина рядом со стоянкой для фургонов, где остановилась семья Бонни. Надеясь найти ее, он заходит внутрь. Они встречают говорящую куклу по имени Габби Габби, которая хочет забрать у Вуди его голосовое устройство на замену своему - сломанному. Вилкинс оказывается схвачен, а Вуди удается убежать. Вуди воссоединяется с Бо Пип на детской площадке. К этому моменту Бо Пип стала самодостаточной одинокой леди, а ее овцы Груфф, Билли и Гоат стали «потерянными» игрушками без хозяина.

Бо соглашается спасти Вилкинса, чтобы он смог вернуться к Бонни и помочь Вуди. Базз теряется на ярмарке в поисках Вуди и становится призом в карнавальной игре. Мягкие игрушки Зая и Утя помогают ему сбежать. Они встречаются с Бо и Вуди и, заручившись поддержкой игрушки-каскадера Дюка Бубумса и карманного игрушечного полицейского Душки Смешинкинса, безуспешно пытаются спасти Вилкинса из плена Габби, кошки владельца магазина и ее приспешников-чревовещателей. Бо и другие игрушки спорят о дальнейших действиях после неудачной попытки освободить Вилкинса. Вуди говорит Бо, что потерянная игрушка не способна понять, что такое верность, и решает спасти Вилкинса, заявляя, что это единственная цель в его жизни. Габби выражает тоску по детской любви, когда Вуди снова приходит к ней - на этот раз без дополнительной помощи.

dvd обзор История игрушек 4

Вуди добровольно отдает свое голосовое устройство взамен на Вилкинса из сочувствия тяжелому положению Габби. Но даже с новым голосом Габби отвергает ее хозяйка Хармони, которую кукла считала идеалом. Став свидетелем этой сцены, Вуди утешает убитую горем Габби и предлагает ей стать одной из игрушек Бонни. Чтобы помочь Вуди и примириться с ним, Бо возвращается к нему с другими игрушками. Они вынуждают отца Бонни поехать обратно на карнавал, вмешавшись в работу элементов управления фургоном. Весело наблюдать, как папа Бонни чуть не отправился в тюрьму из-за всех безобразий, причиненных ее игрушками.

На карнавале Габби видит потерявшуюся плачущую девочку. Кукла выбирает ее своей хозяйкой вместо Бонни. Габби утешает ребенка и советует подойти к охраннику, чтобы найти родителей. Бо и Вуди трогательно прощаются у карусели, но он не хочет снова покидать Бо. Вуди решает остаться с ней вместо того, чтобы возвращаться к Бонни после того, как Базз заверяет Вуди, что с Бонни все будет в порядке даже без него. Вуди сердечно прощается со своими друзьями и отдает значок шерифа Джесси. Бо и Вуди начинают новую жизнь с Душкой, Утей, Банни и Дюком и посвящают себя поиску новых хозяев для потерянных игрушек. Бонни мастерит вторую самодельную игрушку из пластикового ножа в свой первый день в школе, которая переживает тот же экзистенциальный кризис, что и Вилкинкс, и моментально привязывается к Бонни.

dvd обзор История игрушек 4

Если вы следили за историей этого мультсериала, продолжение заставит вас прослезиться по окончании просмотра. «История игрушек 4» - это душещипательное завершение красивой истории о наших любимых игрушках, созданное спустя десятилетие после своего предшественника. «История игрушек 4» продолжает соответствовать безупречному стандарту франшизы и обязательна для просмотра зрителями всех возрастов.